Accueil Cave à vins Vin Blanc Domaine Fabrice GasnierChinon Blanc Bio Le Coteau de Sonnay 2021
Bouteille de vin de Chinon Coteau de Sonnay du Domaine Fabrice Gasnier
Vin de Loire

Chinon AOCVin Blanc 13,5 % Vol.

Domaine Fabrice Gasnier Chinon Blanc Bio Le Coteau de Sonnay 2021

Ce Chinon Blanc le Coteau de Sonnay du Domaine Fabrice Gasnier comblera tous les amateurs de Chenin ligérien.
Au nez, d’intenses arômes d’agrumes et de délicates notes miellées. En bouche, ce vin se révèle tout son caractère, bien équilibré entre richesse et tension
Un 100 % Chenin qui méritera d’attendre dans le verre, tranquillement, pour profiter au maximum de sa minéralité !

Un joli vin, complexe à souhait, qui en étonnera plus d’un !

L’avis des Experts sur cette cuvée
Revue du Vin de France 2023 : 88/100 (Millésime 2020)
L’avis des Experts sur le Domaine Fabrice Gasnier
Revue du Vin de France 2023
Bettane + Desseauve 2023 : ⭐⭐⭐

à l'unité

19,90

dès 6

19,50

( 19.502 )

dès 12

19,30

( 19.303 )

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Ce Chinon Le Coteau de Sonnay du Domaine Fabrice Gasnier est un 100 % Chenin issu de jeunes vignes exposées plein Sud.
Saviez-vous que le Chenin est aussi appelé Pinot de Loire ? Non, c'est donc chose faîte !
Côté Cave, les raisins sont pressés et débourbés à froid. Le Domaine Fabrice Gasnier travaille en levures indigènes.
Les fermentations et l'élevage se font sur lie en barrique et en demi muid.
Les vins du domaine sont certifiés Bio (Ecocert) et Biodynamie (Demeter) depuis 2008.

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Fiche technique

Pays

France

Vignoble vin

Vin de Loire

Producteur

Domaine Fabrice Gasnier

Couleur

Vin Blanc

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Biodynamie

Biologique

Millesime

2021

Degré

13,5 % Vol.

Côté vigne / Côté cave

Cépages

100 % Chenin

Vinification

Fermentation et élevage sur lie en barrique et demi-muid

Sols

Argilo-calcaires

Conseils

Conservation

3 à 7 ans

Prix

10 € – 20 €

Température de dégustation

10 - 12 °

Le domaine

Le Domaine Fabrice Gasnier s'étend sur 30 hectares sur l'appellation Chinon.
On travaille ici en parfaite osmose avec la nature, dans un profond respect des sols et de la plante.
Le domaine est certifié Bio (Ecocert) et Biodynamie (Demeter) depuis 2008.
Avec ses Cabernets francs subtiles, racés et élégants, Fabrice Gasnier fait partie des vignerons incontournables de la vallée de la Loire et de l'appellation Chinon.

L’avis des Experts :

Guide Bettane + Desseauve 2022 : ⭐⭐⭐

” Fabrice Gasnier, président du syndicat de Chinon, conduit en biodynamie ce domaine familial de 31 hectare (...) Gamme d'un grand rapport Qualité / Prix ."

Guide Vert 2022 de la Revue du Vin de France :

“Depuis quatre générations, la famille Gasnier exploite ce domaine de Cravant-les-Côteaux. Fabrice travaille 29 hectares entièrement cultivés sur de terres légères. Nous retrouvons dans les vins de Fabrice Gasnier les notes florales, les textures délicates,  jamais très longues mais si digestes qui ont fait la légende des Chinons rabelaisiens”

Voir la fiche du domaine
Sandrine et Fabrice Gasnier

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