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Ce Charmes-Chambertin du Domaine Huguenot est issu de vignes de plus de 40 ans.
Face au levant, à 260 mètres d’altitude, le vignoble est situé Grands Crus sur la partie la plus septentrionale de la Côte.
Ce long coteau repose sur la roche dure avec des calcaires à entroques et quelques dizaines de centimètres de
terre brune, issue de limons et éboulis graveleux sur la partie haute.
Une macération pré-fermentaire à froid pendant 7 à 10 jours permet d'extraire un maximum d'arômes.
La fermentation alcoolique dure environ 15 jours puis les jus sont transférés en fût pour effectuer la fermentation malolactique.
Les vins sont élevés en fûts pendant 18 mois. L'élevage se termine ensuite en cuve Inox.
Les vins sont ensuite mis en bouteille au printemps, près de deux ans après la récolte.
Le domaine est en conversion vers l’Agriculture Biologique jusqu’au millésime 2018.
Il est certifié AB par Ecocert depuis le millésime 2019.
Accords mets & vins>
A déguster sur des gibiers à poil en sauce.
Illuminera la dégustation d'une Côte de boeuf grillée.