En savoir plus>
Ce MIP Classic de l'équipe des Diables est un assemblage de Cinsault (60%), Syrah (20 %) et Grenache (20 %).
Coté vinification, la vendange est entièrement éraflée et légèrement foulée. Les jus sont extraits par pressurage direct à l'abri de l'oxygène.
Le jus est ensuite refroidi pour faciliter le débourbage qui s'effectue naturellement par décantation.
La durée de débourbage varie de 12 à 24 heures.
La fermentation alcoolique s'effectue à basse température. Elle dure entre 15 et 20 jours. Elle est suivie d'un élevage sur lies fines de 4 mois qui donnera au vin du volume et de la longueur en bouche.
Accords mets & vins>
A l'apéro : Des amis, une soirée d'été. C'est tout mais c'est déjà beaucoup.
Un petit plat vite fait : Une belle salade d'été et quelques grillades.
Avis(9)>
Christian M - publié suite à une commande du 21 novembre 2023
Toujours parfait
Pascale B - publié suite à une commande du 11 octobre 2023
Excellent
Cecile P - publié suite à une commande du 11 juin 2023
Un vin léger et légèrement fruité, très agréable
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 9 février 2023
satisfaite
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 24 juillet 2022
A toujours avoir dans sa cave ou son frigo !
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 20 avril 2022
Gourmand un rosé exceptionnel fruité et un nez envoûtant
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 15 avril 2022
Je le connais depuis longtemps
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 22 mars 2022
Tres bien
Acheteur vérifié - publié suite à une commande du 10 juin 2021
Toutes les éloges ont déjà été faites sur ce MIP. Allez-y, foncez !