La dégustation>
Aromatique et concentré, ce Saint-Véran du Domaine de la Croix-Senaillet présente un bouquet d’agrumes et de fruits à chair blanche, complété par de jolies notes de miel.
Une belle tension, richesse et équilibre en bouche.
En savoir plus>
Ce Saint-Véran du Domaine de la Croix-Senaillet s'affirme comme l'une des valeurs sûres de l'appellation.
Recouvertes de sols calcaires relativement superficiels en haut de coteaux et de sols plus argileux en bas des versants, la quarantaine de parcelles enfantant cette cuvée sont assemblées soigneusement pour vous offrir un Chardonnay fidèle aux caractéristiques de l'appellation.
La vendange est éraflée et suivie d'un léger foulage. Afin d’exprimer pleinement les arômes et pour préserver la pureté des jus, le pressurage pneumatique, lent et doux, se fait à basse pression. La fermentation alcoolique se réalise à température contrôlée et très lente, en cuves thermorégulées pour une majeure partie de la cuvée.
Accords mets & vins>
A l'apéro : Une belle terrine de lièvre
Un petit plat vite fait : Un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes