La dégustation>
La dégustation selon le guide de la Revue du Vin de France 2023 : 91/100
"Bien mûr, le Pommard les Cras 2020 offre une attaque souple qui contraste avec la fermeté de son terroir et sa trame compacte, soutenue par des tanins sérieux qui nécessiteront quelques années pour se détendre"
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Ce Pommard Les Cras du Domaine Lucien Muzard & Fils est issu d'une parcelle située en bas du coteau de Pommard, près de la Croix de Pommard, côté Volnay. Le sol y est profond, filtrant, caillouteux, composé d'argiles fines sur calcaire.
La parcelle couvre 31 ares et la vigne, d'un âge moyen dépassant 80 ans, est taillée en guyot simple. Le sol est labouré, la vigne est ébourgeonnée, relevée, effeuillée, aérée et vendangée à la main.
Côté cave, les raisins ne sont jamais foulés, une grande partie de la vendange est égrappée (70%).
La fermentation alcoolique se fait avec des levures indigènes. Le vin est légèrement pigé pendant la cuvaison d'une durée de 18 à 20 jours. Les vins sont ensuite élevés en pièces bourguignonnes dont 30 % sont neuves
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L'idée FAB : Un onglet Sauce à l'époisses