La dégustation>
L'avis des Experts
Guide 2021 des meilleurs vins de France | Revue du Vin de France
"On est séduit par la profondeur du Côte du Py, qui donne l'impression de respirer les pierres chaudes et les volcans. La bouche est serrée avec des tanins étirés. La magnifique finale de ce vin de grande garde évoque les agrumes et les fruits bleus" - Millésime 2018
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Ce Morgon Côte du Py du Domaine Jean Foillard est une cuvée parcellaire issue d'un des terroirs les plus illustres du Beaujolais.
Située à 260 mètres d'altitude sur un sol de schistes granitiques, elle donne des vins uniques comparables à certains premiers crus bourguignons.
Ici, la vigne est travaillée selon les principes de l'agriculture biologique.
Côté cave, Jean Foillard démontre tout son talent de fin vinificateur. Les raisons sont vendangés à juste maturité. Un tri sévère est effectué à la vigne et avant de rentrer au chai. Les macérations carboniques sont effectuées en grappes entières à basse température, sans souffre et grâce aux levures naturelles présentes sur le raisin. Les vins sont ensuite élevés de 6 à 9 mois en foudres ou en fûts bourguignons.
Ils sont non filtrés et légèrement sulfités à la mise en bouteille.
Accords mets & vins>
L'accord parfait : Une Côte de boeuf bien juteuse
L'idée FAB : A déguster sur un camembert bien crémeux