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Ce Marsannay Héritage du Domaine Huguenot est issu de vignes de plus de 50 ans.
Nous sommes ici sur un 100 % Pinot Noir, assemblage de plusieurs parcelles du nord au sud de Marsannay
(Petits Puits, Champy, Longeroies, Creux Banots, Lavaux, Champagne Haute, etc)
Les sols sont constitués en majorité de Calcaires à entroques, mais aussi des Marnes à Ostréa et des
cailloutis calcaires.
Les vendanges sont manuelles. Un tri sévère est effectué dans la vigne, puis sur table vibrante et soufflante.
Les vins sont élevés en fûts de chêne de 12 à 15 mois.
Le domaine est certifié AB (Agriculture Biologique) par Ecocert depuis le millésime 2019.
Accords mets & vins>
Les Marsannay rouges s’accordent avec les viandes rouges comme un côte de bœuf à la moelle ou un onglet à
l’échalote. Un vieux millésime comblera un époisses, un munster ou tout autre fromage affiné.