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Brasserie Thibord

Brasserie Thibord

C’est à Palis dans un village paisible du département de l’Aube que la brasserie Thibord est sortie de terre en 2018. Cet écrin où les vergers et la culture céréalières règnent en maîtres. Ce sont d’ailleurs ça les racines de la brasserie.

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Clémence Thibord est une jeune femme, dynamique et pleine d’enthousiasme, un trait de caractère que nous retrouvons cela dit en passant dans ses bières.

L’histoire de sa brasserie, c’est tout simplement le prolongement naturel de l’exploitation familiale, une ferme céréalière créée il y a plus de 80 ans par le grand-père de Clémence. C’est d’ailleurs l’orge moissonné aujourd’hui par son frère, Antoine, qui est utilisé pour façonner les brassins.

Finie la cuisine familiale pour réaliser les tests et les petits brassins ! Une superbe salle de brassage est dessinée par Clémence, ce qui lui permettra dans les années qui arrivent, d’exprimer tout son potentiel.

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Brasserie Thibord

Les recettes de la brasserie Thibord sont souvent le fruit de rencontres, il faut dire qu’en attendant la construction de ses bâtiments, Clémence a sillonné les cuves de France pour façonner ses bières.

Elle a entamé de nombreuses collaborations avec d’autres brasseries (que nous adorons !), car c’est ça la bière, le partage :

– la Before Thibord dans les cuves de la Brasserie Thiriez. Esquelbecq (59)

– la Before Ensoleillée à la Brasserie de la Pleine Lune. Chabeuil (26)

– la Before Seine-Seine à la Brasserie du Grand Paris. Saint Denis (93)

Perfectionniste dans sa production et intransigeante sur la qualité des matières premières, vous pouvez être sûrs de choisir des produits de caractères et 100% artisanaux avec cette brasserie.

 

Brasserie Thibord

Nous avions croisé Clémence, plusieurs fois lors de salons, et nos deux sociétés entretenaient une relation digitale depuis quelques temps !

C’est il y a quelques semaines que nous nous sommes déplacés à Palis pour rencontrer Clémence. Enfin !

Dans une brasserie il y a toujours quelque chose à faire, surtout quand on est une petite équipe. Cela n’a pas empêché la brasseuse en chef de prendre du temps pour nous faire part de son travail au quotidien, et de sa philosophie de brassage.

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Clémence (Brasserie THIBORD) / Samy MESSIS (Find A Bottle)

 

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