Domaine des Marrans Fleurie Les Marrans 2021
Vin du Beaujolais

Nouveauté !

Fleurie AOCVin Rouge 12,5 % Vol.

Domaine des Marrans Fleurie Les Marrans 2023

Ce Fleurie du Domaine des Marrans est le véritable porte étendard du domaine.
Mathieu Mélinand
nous livre un superbe vin.
Au nez, une explosion d’arômes de cerises, de fruits rouges et de prunes.
En bouche, cette cuvée vive et corsée aux tanins racés nous offre beaucoup de charme.

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Le lieu dit "Les Marrans" se trouve sur des arènes de granit rose, les vignes âgées de 455 ans sont à une altitude de 300m et exposées Sud Est.

Les vendanges sont effectuées à la main et sont triées à la vigne et au chai sur table vibrante.

Débourbage à froid pendant quelques heures puis macération semi-carbonique d'environ 11 à 13 jours en grappes entières, maîtrise des températures (28°C maximum), 1 remontage/jour très léger, malolactique faite à 100%.

Elevage en foudre de chêne durant 12 mois.

Accords mets & vins>

L'Accord : Un tajine de poulet aux figues

Fiche technique

Pays

France

Vignoble vin

Vin du Beaujolais

Producteur

Domaine des Marrans

Couleur

Vin Rouge

Millesime

2023

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Raisonnée

Degré

12,5 % Vol.

Côté vigne / Côté cave

Cépages

100 % Gamay

Vinification

Vinification traditionnelle en grappe entière et sans ajout de levures exogènes ni soufre

Sols

Arènes de granit rose

Conseils

Conservation

3 à 7 ans

Prix

10 € – 20 €

Température de dégustation

15 °

Le domaine

Le Domaine des Marrans est situé à Fleurie à 50km au nord de Lyon au cœur des crus du Beaujolais.
La famille Mélinand est aux commandes de ce beau domaine de 20 hectares depis 1970.
Le domaine est travaillé en Agriculture Biologique.
Dans la recherche de vins d’une grande finesse, les vinifications sont traditionnelles, en grappes entières et sans ajout de levures exogènes ni de soufre pour une meilleure expression de leurs terroirs.
Le vignoble est conduit le plus naturellement possible, sans engrais chimique.

Voir la fiche du domaine
Camille et Mathieu Melinand du Domaine des Marrans

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