Accueil Cave à bières Spontanée Brasserie LevainBrasserie Levain La Boucle – Bière de fermentation spontanée
Bière artisanale boucle blonde brasserie levain
Spontanée

Nouveauté !

Bière Blonde Franche-Comté 6 %

Brasserie Levain La Boucle – Bière de fermentation spontanée

La Boucle est bouclée !

Une bière fermentée et élevée en fût de chêne pendant 3 mois, sur des lies de vin blanc du Jura, dans les caves de la brasserie, au centre-ville de Besançon.

à l'unité

11,90

dès 6

11,65

( 11.662 )

dès 12

11,40

( 11.424 )

10 en stock

Livraison rapide vins et bières

Livraison express à partir du vendredi 22 novembre.

Découvrez toutes les bièresBrasserie Levain

Avis(1)
>

CECILE M. - publié suite à une commande du 01/12/2023

Entre vin et bière, un présent original à offrir qui suscite la curiosité de découverte !

Collecte des avis assurée par Avis assurés par Avis Vérifiés

Fiche technique

Région

Franche-Comté

Style de Bière

Spontanée

Producteur

Brasserie Levain

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Biologique

Degré

6 %

Côté houblon / Côté Malt

Ingrédients

Eau, Malts, Houblons, levures

Mode de fermentation

Fermentation Haute

Conseils

Conservation

2 à 4 ans

Température de dégustation

6 - 9°

A consommer de préférence avant le :

15/01/2028

La brasserie

Partez à la découverte d'Aymeric Tissot et de sa brasserie Levain à Besançon !

Issu d'une famille de vigneron, Aymeric a depuis tout petit été plongé dans le monde du vin et de la fermentation. Il n'a donc pas pu échapper à la passion familiale !

Aymeric nous propose une gamme de bières de fermentation spontanée.  Étant plus vigneron que brasseur, le jeune homme de 25 ans, passionné de fermentation et des bières en particulier, a décidé de créer un projet qui lui permet de combiner les deux univers.

Voir la fiche de la brasserie

Les bières que nos clients adorent !

Le style de bière

Envie d'en savoir plus sur la fermentation spontanée ?

La bière de fermentation spontanée est une bière dans laquelle on ne n'ajoute pas de levures. Dans ce style de bière, le brasseur recherche à ensemencer le moût de bière grâce à des levures sauvages.

en savoir plus