Accueil Cave à vins Vin RougeCôte-Rôtie Mon Village 2021
Côte Rôtie Mon Village de Stéphane Ogier
Vin de la Vallée du Rhône

Côte-Rôtie AOCVin Rouge 14,5 % Vol.

Stéphane Ogier Côte-Rôtie Mon Village 2021

Mon Village 2021 fait partie des joyaux de l’appellation de Côte-Rôtie.
Ce vin signé Stéphane Ogier dévoile un bouquet aromatique où se mêlent délicatement les petits fruits rouges et noirs, tels que le cassis, ainsi que des notes envoûtantes de fleurs, de menthe et de tapenade. En bouche, cette cuvée révèle une richesse irrésistible. Mon Village 2021 incarne l’alliance parfaite entre gourmandise et élégance.

Ce vin d’exception se marie merveilleusement bien avec une épaule d’agneau confite.

L’avis des Experts sur cette cuvée
Robert Parker 91/100
Guide de la Revue du Vin de France 2023 : 95 / 100 (Millésime 2020)
L’avis des Experts sur le Domaine Stéphane Ogier
Revue du Vin de France 2023 : ⭐⭐

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La dégustation>

La dégustation selon le Guide de la Revue du Vin de France : 95/100 (Millésime 2020)
"Le propriétaire Stéphane Ogier a bien affiné son style et 2020 semble marquer un tournant. Mon Village en est une parfaite illustration, nous adorons sa définition fruitée nette et précise"

En savoir plus>

Mon Village est un vin en appellation Côte-Rôtie signé par Stéphanie Ogier.

Ce vin est un assemblage de Syrah (96 %) et Viognier (4%).Les vignes sont âgées d'environ de 5 à 30 ans. Elles sont situées sur des terroirs de granit et schiste.

La vendange est égrappée à 80 %. Les raisins macèrent à froid en cuves inox-thermo-régulées grâce aux levures indigènes.
Les vins sont ensuite élevés pendant 18 mois en barrique dont 20 % de fûts neufs.

Accords mets & vins>

L'accord parfait : Une épaule d'agneau confite

Fiche technique

Pays

France

Vignoble vin

Vin de la Vallée du Rhône

Producteur

Stéphane Ogier

Couleur

Vin Rouge

Format

Bouteille de 75 cl

Millesime

2021

Degré

14,5 % Vol.

Côté vigne / Côté cave

Cépages

96% Syrah, 4% Viognier

Vinification

20% vendange entière, macération à froid en cuve inox thermorégulée, levures indigènes

Sols

Granit et micaschiste, assemblage de plusieurs lieux-dits en Côte Brune et Côte Blonde: Coteaux de Bassenon, Le Goutay, L’Arselie, Besset, Gerine, Bourrier, Montlis

Conseils

Conservation

Plus de 10 ans

Prix

> 50 €

Température de dégustation

16 °

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