La dégustation>
Quand la fraîcheur et la gourmandise du cabernet franc se retrouve dans une bouteille...
On retrouve au nez des parfums intenses de fruits rouges (griottes, cerises). La bouche nous séduit par son fruité et des tanins soyeux.
En savoir plus>
Ce Saumur-Champigny Roche du Domaine des Roches Neuves - Thierry Germain est issu de vignes situées sur un sol crayeux appelé tuffeau, alliance de terrains sablonneux et argilo-calcaires.
Le Domaine des Roches Neuves est conduit en Biodynamie (certification Biodyvin) et en Agriculture Biologique (certification AB).
Les vendanges sont effectuées à la main. La fermentation alcoolique s'effectue cuve inox à une température de 16 à 22 degrés de façon à extraire le maximum d’arômes et de gras. La cuvaison dure de 8 à 10 jours. Les vins sont ensuite élevés en cuve inox et fût de Chêne sur lies fines sans soufre pendant 3-4 mois de façon à garder toute la fraicheur du vin.
Accords mets & vins>
🥩Un tartare de boeuf
🐟 Un tataki de thon