La dégustation>
Une belle robe rose fuschia, un nez puissant et envoutant aux notes d'agrumes et de petits fruits rouges. La bouche est délicate, voluptueuse tout en conservant une belle fraîcheur. La finale, toute en longueur, fera perdurer votre plaisir. Aucun doute, vous êtes ici sur un très beau rosé de Provence qui étonnera vos convives tant par sa bouteille que par son contenu. A déguster sur un tartare de poissons et de manière générale avec la cuisine asiatique et méditerranéenne.
En savoir plus>
Ce MIP Collection de l'équipe des Diables est un assemblage de 20% Syrah, 30% Grenache, 10% Rolle
Coté vinification, la vendange est entièrement éraflée et légèrement foulée. Les jus sont extraits par pressurage direct à l'abri de l'oxygène. Ils sont ensuite refroidis pour faciliter le débourbage qui s'effectue naturellement par décantation.
La durée de débourbage varie de 12 à 24 heures.
La fermentation alcoolique s'effectue à basse température. Elle dure entre 15 et 20 jours. Elle est suivie d'un élevage sur lies fines de 4 mois qui donnera au vin du volume et de la longueur en bouche.
Accords mets & vins>
Un petit plat vite fait : Un tartare de saumon aux agrumes
L'accord parfait : des petits farcis niçois