Accueil Cave à bières Spontanée Brasserie AmmoniteBrasserie Ammonite Cuvée Botanic – Ocimum Basilicum 2023 – Bière avec macération de Basilic
biere cuvée botanic Ocimum Basilicum brasserie ammonite
Spontanée

Nouveauté !

Bière Blonde Bourgogne 6 %

Brasserie Ammonite Cuvée Botanic – Ocimum Basilicum 2023 – Bière avec macération de Basilic

🌿 Ocimum Basilicum est une bière avec macération de basilic à grandes feuilles en collaboration avec un passionné de cette plante : il se reconnaitra. Puis dans un second temps, un ajout de basilic pourpre, sur la base d’une bière ayant contenu des marc de gewurztraminer. Une cuvée en finesse sur le basilic et en puissance sur la macération de marc de gewurztraminer.

La nouvelle gamme BOTANIC de la brasserie Ammonite est issue de l’envie de mettre en avant des plantes qu’ils affectionnent. Cette année le basilic et le sapin font leur entrée dans ce qui se veut être une libre interprétation du plaisir de la cueillette.

à l'unité

21,90

dès 3

21,45

( 21.462 )

-5%dès 6

20,80

( 20.805 )

Victime de son succès !

Me prévenir quand le produit sera de nouveau disponible

Découvrez toutes les bièresBrasserie Ammonite

Fiche technique

Région

Bourgogne

Style de Bière

Spontanée

Producteur

Brasserie Ammonite

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Biodynamie

Degré

6 %

Côté houblon / Côté Malt

Ingrédients

Eau de Sens, Malts d’orges, Houblons.

Mode de fermentation

Fermentation Spontanée

Conseils

Conservation

2 à 5 ans

Température de dégustation

8 - 10°

La brasserie

Simon Lecomte de la Brasserie Ammonite vinifie les céréales au pays du vin. De superbes bières artisanales en fermentation spontanée sortent alors de grands fûts de vins de Bourgogne !

Voir la fiche de la brasserie
Simon Lecomte de la brasserie Ammonite et Samy MESSIS Find A Bottle

Les bières que nos clients adorent !

à l'unité

17,90

dès 6

17,50

( 17.542 )

dès 12

17,15

( 17.184 )

Le style de bière

Envie d'en savoir plus sur la fermentation spontanée ?

La bière de fermentation spontanée est une bière dans laquelle on ne n'ajoute pas de levures. Dans ce style de bière, le brasseur recherche à ensemencer le moût de bière grâce à des levures sauvages.

en savoir plus