Accueil Cave à vins Vin Blanc Languedoc Mas CombarèlaIGP Saint-Guilhem le Désert Bio Des Si et Des Mi Blanc 2022
IGP Saint-Guilhem-le-desert des Si et des Mi blanc du Mas Combarèla
Vin du Languedoc Roussillon

Nouveauté !

IGP Saint Guilhem le DésertVin Blanc 12,5 % vol.

Mas Combarèla IGP Saint-Guilhem le Désert Bio Des Si et Des Mi Blanc 2022

Attention pépite signée Olivier Faucon du Mas Combarèla.
Ce superbe vin du Sud vous charmera par son nez floral et fruité.
La bouche, fruitée et épicée, révèle des notes d’agrumes pleines de fraîcheur. La finale saline et minérale est d’une longueur impressionnante.

 

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Des Si et des MI Blanc est un vin en IGP Saint-Guilhem-le-Désert signé par le Mas Combarèla.

Ce vin est un assemblage de 70 % Grenache Blanc, 15 % Carignan Blanc, 10 % Rolle, 5 % Chenin Blanc.

Les vendanges sont manuelles.
La vinification s'effectue en levures indigènes et en cuve inox thermo-régulée. Les vins sont ensuite élevés pendant 12 mois en cuve inox majoritairement et moins de 5% en barriques.

Le domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2019.

Accords mets & vins>

Superbe sur une volaille sauce crémeuse
Côté mer : une daurade grillée.

Fiche technique

Pays

France

Vignoble vin

Vin du Languedoc Roussillon

Sous région

Languedoc

Producteur

Mas Combarèla

Couleur

Vin Blanc

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Biologique

Millesime

2022

Degré

12,5 % vol.

Côté vigne / Côté cave

Cépages

70 % Grenache Blanc, 15 % Carignan Blanc, 10 % Rolle, 5 % Chenin Blanc.

Vinification

Fermentation en levures indigènes en cuve Inox. Elevage de 8 mois en cuve inox (90%) et 10% en fûts de chêne

Sols

Argilo-calcaires

Conseils

Conservation

5 à 7 ans

Température de dégustation

15 °

Le domaine

Olivier Faucon du Mas Combarèla est l'une des figures incontournables de l'appellation Terrasses du Larzac dans le Languedoc.
Situé au cœur du Languedoc à Saint Jean de Fos, à quelques encablures de Montpellier, le Mas Combarèla est un domaine emblématique de la région.

Le Mas Combarèla bénéficie d'un terroir exceptionnel sur les contreforts du Larzac. L'appellation Terrasses du Larzac est située au coeur de trois grands sites de France : le Lac du Salagou-Cirque de Mourèze à l'Ouest, le Cirque de Navacelle au Nord et les Gorges de l’Hérault à l'Est. Le vignoble est assis sur des sols argilo-calcaires, il est protégé des vents par le Larzac et baigné par la chaleur du climat méditerranéen. Les nuits fraîches et les journées ensoleillées permettent aux raisins de mûrir lentement, développant ainsi des arômes complexes et une belle fraîcheur, typiques des grands vins du Languedoc.

Le vignoble du domaine s'étend sur 11 hectares, s’étendant en grande partie sur l'AOC Terrasses du Larzac, mais aussi sur l’IGP Saint-Guilhem-le-Désert. Depuis ses début en 2016, Olivier Faucon a fait le choix de l'Agriculture Biologique.

Ce néovigneron nous propose des vins séduisants, qui mêlent caractère, rare intensité et belle fraîcheur. Des vins qui ne cessent de millésime en millésime, de se rapprocher des plus grands domaines de la région. Bravo Olivier.

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Olivier Faucon du Mas Combarèla

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