Accueil Cave à vins Vin Blanc Domaine Bonnet-HuteauMuscadet Sèvre & Maine Bio Les Bonnets Blancs 2023
Muscadet Les Bonnets Blancs du Domaine Bonnet-Huteau
Vin de Loire

Nouveauté !

Muscadet Sèvre & Maine sur Lie AOCVin Blanc 12 % Vol

Domaine Bonnet-Huteau Muscadet Sèvre & Maine Bio Les Bonnets Blancs 2023

Le Domaine Bonnet-Huteau est l’une des références du Val de Loire et de l’appellation Muscadet.
Les Bonnets Blancs , vin issu exclusivement de raisins Melon de Bourgogne, s’affirme comme leur cuvée plaisir par excellence.
Ce vin vous charmera par son nez puissant de fruits blancs. La bouche est fraîche, saline et citronnée, avec des notes exotiques.

à l'unité

12,00

dès 6

11,75

( 11.76 )

dès 12

11,60

( 11.64 )

Victime de son succès !

Me prévenir quand le produit sera de nouveau disponible

En savoir plus>

Les Bonnets Blancs du Domaine Bonnet-Huteau est élaborée exclusivement avec des raisins du cépage Melon de Bourgogne

Nous sommes ici en appellation Muscadet Sèvre et Maine sur lie sur une parcelle d'un vignoble âgé de 15 à 30 ans, provenant du terroir "La Tarcière". Les sols Sol sont peu profonds et sont constitués de sables et de limons sur gneiss.

Le vignoble est conduit sans désherbant ni produit chimique de synthèse.
Les sols sont labourés et la plante est palissée sur 3 fils.

Les vendanges se font à la main en grappes entières.
La vinification est traditionnelle avec maitrise des températures. Les vins sont ensuite élevés sur lie pendant 6 mois.

Le domaine est certifié en Biodynamie (Demeter & Biodyvin) et en Agriculture Biologique.

Accords mets & vins>

Parfait en accompagnement de coquillages et de crustacés.
Accompagne aussi très facilement un poisson grillé.

Fiche technique

Pays

France

Vignoble vin

Vin de Loire

Producteur

Domaine Bonnet-Huteau

Couleur

Vin Blanc

Format

Bouteille de 75 cl

Millesime

2023

Type de culture

Biodynamie

Biologique

Degré

12 % Vol

Côté vigne / Côté cave

Cépages

100 % Melon de Bourgogne

Vinification

Vinification Traditionnelle avec maîtrise des températures. Conservation sur Lie durant 6 mois.

Sols

Sol peu profond et sablo-limoneux sur gneiss

Conseils

Conservation

2 à 4 ans

Température de dégustation

9-10 °

Le domaine

Le Domaine Bonnet Huteau est un propriété emblématique de la région nantaise, réputée pour ses vins Bio et vins biodynamiques de haut niveau. Le domaine est niché au cœur du vignoble du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine, à 20 min de Nantes et à 10 km de Clisson. ce domaine familial s'est taillé une place de choix pour les amateurs de vins naturels, grâce à une démarche respectueuse de l'environnement et une production qui valorise le terroir.

Le domaine est certifié en BIO et en biodynamie. Il nous offre des vins de terroirs, authentiques et emplis de finesse. A découvrir d'urgence.

Voir la fiche du domaine
Domaine Bonnet-Huteau

Les vins que nos clients adorent !