La dégustation>
Trou de l'Ermite se présente à vous dans une belle robe rouge rubis, d'une belle intensité avec de vifs reflets violets.
Le nez est très aromatique, marqué par un beau fruit plein de fraîcheur sur des notes de mûres et de réglisse. L'aération vous emmène au beau milieu des Corbières, sur de doux parfums de thym et de de romarin.
En bouche, l'attaque est ronde et pleine, joliment soulignée par des notes de tapenade d'olives noires. La fraîcheur du terroir de Caraguilhes est bien présente en milieu de bouche tout en gardant la puissance des vins méditerranéens.
En savoir plus>
Ce Corbières-Boutenac Trou de l'Ermite du Château de Caraguilhes est issu d'une parcelle du magnifique terroir de Boutenac, sur des sols calcaire avec galets roulés sur argile rouge typique de Boutenac
Nous sommes ici sur un assemblage de 35% Grenache, 30% Carignan, 30% Syrah et 5% Mourvèdre.
Accords mets & vins>
L'accord parfait : Un Rôti de bœuf aux olives
Un plat terroir : Un Cassoulet