La dégustation>
Ce Chablis Envers de Valmur du Domaine des Malandes présente un bouquet complexe, très expressif, entre minéralité et subtiles arômes d'agrumes.
La bouche est fraîche, saline tout en gardant une certaine rondeur par l'apport du bois.
La finale est longue, salivante et on en redemande !
En savoir plus>
La cuvée Chablis Envers de Valmur du Domaine des Malandes est issue d'une seule parcelle de 1,5 hectares de vieilles vignes de 60 ans situées au fond de la Vallée de Vaudésir, à proximité immédiate du Grand Cru du même nom.
Les fermentations se déroulent pour 60% en cuve inox à basse température et 40% en fûts (aucun fût neuf).
Les deux cuvées sont ensuite assemblées et élevées en cuve inox sur lies fines pendant 7 mois.
Accords mets & vins>
L'accord parfait : Un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes.
A l'apéro : Un jambon persillé, des gougères. Bienvenue au paradis.