En savoir plus>
Cette cuvée est issue d’un assemblage de 4 parcelles, sur les climats "La Bergerie", « Saint Jacques », « Chaponnière » et « La Crée » situées sur des sols argilo calcaires à forte présence d'argile.
Les terroirs de Chaponnières et Les Saint Jacques apportent de la finesse et de l'élégance quand le terroir La Crée apportera de la puissance. Le terroir La Bergerie, situé sur des sols argileux peu profonds apportera de la complexité aromatique.
En cave, les raisins sont pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique. Le jus est refroidi et placé en cuve pendant 12 heures pour clarification.
La fermentation se fait en cuve (2/3) et en fûts (1/3) par l'apport des levures indigènes.
Les vins sont ensuite élevés en cuve pour garder un maximum de fraicheur et le fruité du Chardonnay. Seule les jus issus du terroir La Crée sont élevés en fût.
Accords mets & vins>
L'accord parfait : Un poulet à la Gaston- Gérard
Un petit plat vite fait : Une belle daurade grillée au barbecue
Avis(1)>
Jean-Claude K. - publié suite à une commande du 14/06/2023
Idem