Accueil Cave à bières Cidre Normandie Maison HéroutMaison Hérout Micro-cuvée N°1 – Cidre Artisanal Brut Bio élevé en fût de Calvados
Maison Herout Cidre Micro-Cuvée N°1 Bio Find A Bottle
Cidre

Bière Blonde Normandie 6,5 %

Maison Hérout Micro-cuvée N°1 – Cidre Artisanal Brut Bio élevé en fût de Calvados

🍏 🥃 🍎  Un savoir faire tout simplement exceptionnel !

La Micro Cuvée Numéro 1 de la Maison Hérout est un cidre artisanal Brut et Bio qui démontre le talent de la maison dans l’élaboration de ses jus. Ce cidre brut a fermenté doucement en fût de chêne ayant contenu du Calvados AOC pendant de nombreuses années. Le résultat est tout simplement superbe !

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Le Cidre Cotentin est une toute jeune Appellation d’Origine Protégée (AOP) rendue possible sous l'impulsion notamment de la Maison Hérout.
Après obtention du marc de pommes, intervient le cuvage (macération de la pulpe), avant de procéder au pressurage. Le jus reste au repos pendant 3 à 5 jours pour une clarification naturelle du cidre. Dans cette micro-cuvée Numéro 1 le jus clarifié entame alors la 2e étape de sa fermentation alcoolique en fût de chêne ayant contenu du Calvados AOC pendant de nombreuses années. Cette étape durera au moins 3 mois, selon l’effet millésime. Par la suite la prise de mousse naturelle en bouteille constitue la 3e étape fermentaire (qui dure a minima 2 mois).

Fiche technique

Région

Normandie

Producteur

Maison Hérout

Style de Bière

Cidre

Format

Bouteille de 75 cl

Type de culture

Biologique

Degré

6,5 %

Côté houblon / Côté Malt

Ingrédients

100% pur jus de pommes à cidre biologiques

Mode de fermentation

Fermentation naturelle sous l’effet des levures indigènes

Mode de houblonnage

Terroir Normand (IGP Normandie). AOP cidre Cotentin Bio

Conseils

Conservation

1 à 2 ans

Température de dégustation

8 - 10°

La brasserie

C'est l'histoire de 5 garçons plein d'avenir, amoureux de leur terroir et passionnés de bons produits.
Ils décident,  il y a deux ans de reprendre la Maison Hérout, cidrerie historique du Cotentin qui produit depuis 1946 des cidres d'excellence.
Cette histoire s'écrit toujours en compagnie de Marie-Agnès Hérout, la maîtresse de maison, qui s'attelle depuis les années 70 à défendre coûte que coûte les méthodes ancestrales de la production cidricole.

Fondée en 1946 à Auvers (Normandie), au cœur du Cotentin, la Maison Hérout est précurseur de la production cidricole bio d’excellence, avec un verger 100% bio depuis les années 1970. La Maison Hérout travaille en « méthode ancestrale »,
avec prise de mousse naturelle en bouteille. Elle est à l’origine de la création de l’AOC Cotentin par l’INAO en septembre 2016, valorisant son héritage ainsi que le terroir et la transmission d’un savoir-faire régional.
La Maison Hérout produit aujourd’hui plusieurs cuvées de Cidre Cotentin Bio AOP, du Calvados AOC, du Pommeau de Normandie Bio AOP, du Jus de Pommes Bio et du Vinaigre de Cidre Bio.
Les Cidres Cotentin AOP de la Maison Hérout sont effervescents, non pasteurisés, non gazéifiés, élaborés à partir de pur jus de pommes à cidre  biologiques. 100% pur jus, les Cidres de la Maison Hérout sont 100% naturels.

Un savoir faire préservé, qui permettra à la maison et à ses futurs occupants, de perpétuer un cidre inégalable.

Vergers Bio, prise de mousse naturelle en bouteille, savoir-faire préservé, équipe dynamique... Ici, on fait du cidre artisanal Bio ! Et on le fait bien !

Découvrez vite ces cidres d'exception. Loin, très loin de ce que vous avez déjà pu déguster jusqu'à présent !

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