Nous avons eu l’occasion de déguster les cervoises de Pierre à La Grande Percée, l’évènement organisé par la Brasserie Ammonite en Juin 2022.
Créée en 2021 et localisée à Ploeuc-sur-Lié, Pierre Le Flohic après deux années de tests et de réflexions nous proposes des cervoises en perpétuelle évolution en accord avec ces recherches sur les variétés de plantes et différentes levures.
Pierre a débuté ses essais de brassage chez lui il y a maintenant 5 ans et s’est lancé dans un travail de recherche vis-à-vis des variétés anciennes locales suite à des rencontres dans des vergers conservatoires de Bretagne notamment un cidrier.
Cet rencontre l’a également pousser à se tourner vers la fermentation spontanée et a tester différentes levures, différentes plantes etc..
Ses cervoises sont réalisées à partir de malts bio français, cultivés sans intrants chimiques.
Cette boisson alcoolisée se caractérise par l’utilisation de plusieurs plantes en complément de l’eau et de la céréale.
La fermentation se fait de façon naturelle grâce aux levures indigènes présentent sur la céréale et dans le chai.