Une brasserie d’exception au cœur des Alpes
La brasserie Outer Range Alpes est située à Sallanches, en Haute-Savoie. Elle s’est rapidement imposée comme une référence incontournable dans le paysage brassicole français. Inspirée par la culture brassicole américaine, cette brasserie artisanale se distingue par son savoir-faire unique et sa maîtrise parfaite des bières houblonnées.
L’histoire d’Outer Range Alpes : De la frontière américaine aux sommets alpins
Outer Range Brewing Co. est née aux États-Unis et plus précisément à Frisco, au cœur des Rockies (Rocheuses) dans le Colorado.
Fondée par Emily et Lee Cleghorn, la brasserie s’est rapidement imposée comme un acteur majeur de la scène craft américaine, notamment grâce à ses IPAs houblonnées à la pelle.
Aux Etats Unis, la brasserie est considérée par les experts et les amateurs comme l’une des meilleures brasseries américaines, notamment sur les houblonnées.
En 2022, Outer Range a décidé de s’installer en France, choisissant Sallanches pour implanter son premier site européen. Ce choix n’est pas anodin : les paysages alpins rappellent ceux du Colorado et offrent un cadre idéal pour une production artisanale de qualité. La Brasserie alpine est presque identique à sa grande soeur des Rockies. Elle comprend une salle de brassage high-tech et une superbe Tap Room chaleureuse et hyper accueillante. Mais aussi un restaurant, le Chicken Scratch qui met en valeur le poulet frit de Nashville. Un vrai lieu de vie dans la plus pure tradition des tap-rooms à l’américaine.
Une Brasserie engagée pour un brassage durable
Outer Range Alpes ne se contente pas de brasser d’excellentes bières, elle s’engage également dans une démarche écoresponsable. Parmi ses initiatives :
- Utilisation d’ingrédients locaux et de circuit court.
- Réduction des déchets et recyclage des matières premières.
- Optimisation de la consommation d’eau et d’énergie.