Le Domaine Leclerc Briant a été crée à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc.
En 1955, le Domaine s’installe au coeur d’Epernay, dans le berceau du Champagne au 67 chemin de la Chaude Ruelle. La Maison est adossée à une petite parcelle de Chardonnay, appelée la Croisette. Cette parcelle, plantée par la famille Leclerc Briant dans les années 60, est à l’origine de l’un des plus beaux parcellaires du domaine
Le domaine est ensuite repris par Bertrand Leclerc, arrière petit fils du fondateur, et son épouse Jacqueline Briant. Ils décident alors d’en faire une maison de négoce et le domaine prend alors le nom de Leclerc Briant.
Très rapidement, le domaine se tourne vers l‘Agriculture Biologique sous l’impulsion de Bertrand.
Leur fils Pascal Leclerc reprend alors le flambeau et s’engage dans la biodynamie à la fin des années 80.
En 2012, le domaine est racheté par Mark Nunnelly et Denise Dupré, un couple d’américain passionné par notre beau pays.
Ils sont très vite rejoints par Frédéric Zeimett, Champenois d’origine. Elevage partiel, dosage faible et très peu de souffre… Ensemble, ils sortiront la maison de l’oubli en produisant des champagnes complexes et élégants au style unique, reconnu de par le monde.